recette de la dinde au wisky ( je trouve ca sympa )
1.Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes, une bouteille de whisky, de l'huile d'olive, des bardes de lard, sel, poivre.
2.Barder la dinde de lard, la ficeler, saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3.Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
4.Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
5.Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
6.Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
7.Mettre à therpostat 8 après 20 binutes pour bien saisir la bête.
8.Se bercer à nouveau 3 verres de whisky
9.Après une debi-heure, surveiller la buisson de la pinde.
10.Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade berrière la travate.
11.Après une bebi-heure de blus, tituber jusqu'au bour, oubrir la porte du bour et la redourner.
12.Se pruler la main avec la putain de borte du four en la refermant.
13.Essayer de s'azeoir sur une chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verre ou le gondraire, je ne sais blu…
14.Laisser bruire la pinde bandant 4 heures.
15.Et hop, 5 ferres de blus, ça fait du bien par ou qu'ça passe !
16.R'tirer le vour de la pinde, euh non. la pinde du vour.
17.Ze rebèrzer une gonne boulée de ouiski…
18.Ezayer de nouveau de zordir zette zaloperie de tinde de ce putain de vour parz'que za a raté la bremière fois.
19.Ramazer ze qui rezte de cette saleté de tinde, qui est tombée par derre, l'ezzuyer avec un giffon (brobe le giffon z'il vous blait).
20.Ze péter la gueule à gauze du gras sur le carrelage de la guizine et essayer de ze relever.
21.Décider que l'on est auzzi bien bar derre et garder bien en main, la mouteille de ouiski.
22.Ramber jusqu'au lit et dorbir doude la duit.
23.Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et un quart Vichy le lendemain et nettoyer le bordel mis dans la cuisine la veille.